У меня в памяти остался невероятно яркий пример. Когда-то для своих первых студентов, они только школу закончили, мы открыли кадровое агентство. Что бы они начинали там сразу работать. Для меня принципиально, что бы школьник сразу после окончания школы начал работать. А лучше раньше. Мы создали это кадровое агентство и на работу в это агентство приняли удивительную девочку. Она из семьи предпринимателей, из обеспеченной семьи, что меня больше всего поразило. Но провинциалка, из какого-то маленького городка, приехала в Москву. Так вот она стала успешно работать, начала охотиться за кадрами. Как таких называют — «охотники за головами». Девчонка, еще институт не закончила. Она приходила в банк и говорила:

— Кто вам нужен? я вам добуду любого.

Они говорили:

— Нам нужен вот тот специалист.

Она окучивала этого специалиста, или принимала заказ в других компаниях. Вот такая смелая девчонка была. Обычная девчонка без высшего образования, без ничего. Но с таким характером. А когда она находила специалиста, то получала за таких специалистов по 10-15 тысяч долларов. Вот я помню прекрасно, меня это поражало до глубины души. Девушка, которая могла не работать, спокойненько сидеть за плечами мамы и папы, потому что они обеспеченные люди были, очень обеспеченные.

Однажды мы приняли решение закрыть кадровый бизнес, потому что посчитали его неэффективным. То есть те же практики можно было проходить в другом бизнесе. Я помню прекрасно, эта девочка пришла к нашему руководителю и говорит:

— Можно я буду у вас работать, мне вывеска ваша нравиться, я буду вам проценты отдавать.

Она уже богатая была. С этим, сама девчонка создала свой бизнес.

По всей видимости, такое возможно только в крупных городах. Где действительно есть потребность в таких дорогих кадрах.

Comments are closed.

Post Navigation